Kreisverband Hochtaunus

BUND Kreisverband Hochtaunus

Auch im Hochtaunuskreis setzt sich der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) e.V. mit lokalen Gruppen aktiver Naturschützer in fast allen Städten und Gemeinden vor Ort für den Schutz unserer Natur und Umwelt ein. Unser Motto: "Global denken, lokal handeln".

Herzlich willkommen!

Bei uns tut sich viel: Aktuelle Meldungen finden Sie unten. Rechts können Sie nach Themen suchen.

BUND Kreisgeschäftsstelle in Neu-Anspach bis auf Weiteres geschlossen

Bis zum 3.12.2021 machen wir Urlaub, und danach finden wegen der unsicheren pandemischen Situation die Öffnungszeiten bis auf weiteres nur nach Vereinbarung statt.

Wir sind dann wieder unter Tel. 06081 9857800 oder per E-Mail geschaeftsstelle(at)bund.net erreichbar.

Bei uns im BUND werden laufend umweltrelevante Themen mit Vorträgen, Podiumsdiskussionen und anderen, auch praktischen Naturschutzaktionen begleitet. Als Träger öffentlicher Belange begleitet er jeden Bebauungsplan mit seinen Stellungnahmen.

Besondere Schwerpunkte sind daneben die heimischen Streuobstwiesen und die Wildkatze. Außerdem haben sich eine Vielzahl aktiver Mitglieder und versierter Experten zu Arbeitskreisen wie Altlasten, Energie, Wasser, Boden oder Ernährung zusammengeschlossen. Daher können Fragen zu vielen Sachverhalten qualifiziert beantwortet werden.

Der BUND ist in fast jedem Ort des Hochtaunuskreises mit einer aktiven Gruppe von Naturschützer*innen präsent. Als ehrenamtlich organisierter Verband freut sich der BUND nicht nur über Geldspenden, sondern auch über tatkräftiges Engagement. Alle aktiven Gruppen sind offen für alle Menschen, die sich gern für den Schutz unserer Umwelt und damit unserer Lebensgrundlagen einsetzen möchten.

Vieles, das Einzelne nicht erreichen können, lässt sich gemeinsam leicht bewerkstelligen. Seien Sie dabei!

Kontaktieren Sie uns per Email!

MEINE AKTUELLEN DATEN

NAMENS- BZW. ADRESSÄNDERUNG